Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​Священника Стремского оставили в СИЗО до апреля

​Священника Стремского оставили в СИЗО до апреля

В Оренбурге продлили арест священнику Николаю Стремскому. Следователи ходатайствовали о заключении обвиняемого в надругательствах над подростками еще на три месяца СИЗО. Суд удовлетворил требование частично.

Как сообщили «Оренбург Медиа» в Промышленном районном суде Оренбурга, в минувшую пятницу рассмотрели очередное ходатайство органов следствия о продлении ареста священника Николая Стремского. Следователь просил еще три месяца ограничения свободы.

Защитник священника в свою очередь настаивал на домашнем аресте. Он мотивировал это тем, что Стремский нуждается в квалифицированной медицинской помощью в связи с хроническим заболеванием.

По итогам заседания суд отказал адвокату обвиняемого и удовлетворил ходатайство следствия частично. Срок содержания под стражей Николаю Стремскому продлили на два месяца. В СИЗО он останется до 12 апреля.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», Николая Стремского, который почти 30 лет возглавлял Свято-Троицкую Симеонову обитель милосердия в Саракташе, обвиняют в совершении тяжких преступлений в отношении детей. Речь идет о надругательствах над опекаемыми им детьми и неисполнении родительских обязанностей.

По версии следствия, священник Николай Стремский в период с января по август 2018 года, неоднократно совершал в отношении шести опекаемых и удочеренных несовершеннолетних детей развратные действия, а также совершил изнасилование одной из них.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
19:15
226
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+