Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​Владелец гостиницы в Оренбуржье, где погибли трое работников ГОКа, проведет в тюрьме 6 лет вместо 9

​Владелец гостиницы в Оренбуржье, где погибли трое работников ГОКа, проведет в тюрьме 6 лет вместо 9

Владелец гостиницы в Гае, где погибли трое работников ГОКа, проведет в тюрьме 6 лет вместо 9 и заплатит штраф на 7 млн рублей меньше. Областной суд Оренбургской области учел ряд смягчающих обстоятельств и принял такое решение.

На сегодняшнем заседании представитель прокуратуры заявил, что суд первой инстанции вынес законное решение: три человека отравились в гостинице, а не на производстве. В результате этого обвинительный приговор был вынесен в отношении владельца гостиницы Евгения Сыроватко.

Напомним, в ноябре 2019 года Евгений Сыроватко был признан виновным по двум преступлениям: 238 УК РФ («Предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть двух и более человек») и 293 УК РФ («Дача взятки»). Гайский районный суд предпринимателя приговорил к девяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима и штрафу в размере 14 млн. рублей.

В своем последнем слове Евгений Сыроватко заявил о своей невиновности, по его словам он работал честно. Полученное наказание он назвал слишком суровым: « 9 лет для меня, словно смерть», – заявил Сырыватко в суде. По поводу дачи взятки, он сказал: «пусть останется на совести людей, которые совершили эту провокацию».

Также напомним, что ранее на предыдущем заседании, сторона защиты, попросила полного оправдания своего подзащитного. Однако Областной суд Оренбургской области учел ряд смягчающих обстоятельств и принял решение снизить срок наказания до 6 лет и штраф до 7 млн рублей.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
16:35
348
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+