Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​Право медработника на досрочную пенсию по старости защитила прокуратура

​Право медработника на досрочную пенсию по старости защитила прокуратура

По данным пресс-службы прокуратуры Оренбургской области, в ходе проверки прокуратура г.Новотроицка установила, что решением Управления Пенсионного фонда РФ в г.Новотроицке заявителю, 51-летнему медработнику, отказано во включении в специальный стаж, дающий право на назначение досрочной страховой пенсии, периодов нахождения на курсах повышения квалификации и в командировках во время работы в качестве врача-педиатра. Кроме того, в специальный стаж не засчитан период работы заявителя районным врачом-педиатром.

На момент обращения специальный стаж врача составлял 24 года 7 месяцев 18 дней, а общая продолжительность не включенных в стаж периодов – 2 года 7 месяцев 9 дней.

Чтобы восстановить нарушенные пенсионных прав работника, прокуратура города направила в Новотроицкий городской суд иск о признании незаконным решения пенсионного органа и обязании включить данные периоды в стаж, дающий право на досрочное назначение страховой пенсии по старости.

Признав позицию прокуратуры законной, суд удовлетворил иск в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
14:30
333
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+