Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

«Война на всех одна»

«Война на всех одна»

4 марта в Бузулукском краеведческом музее открылась выставка галереи Оренбургского пухового платка Оренбургского музея ИЗО «Война на всех одна».

Этот выставочный проект - дань уважения и памяти оренбургским труженикам тыла и непосредственно вязальщицам, которые в годы войны трудились ради победы над фашизмом.

На выставке представлен интересный художественный образ военного времени. Главным героем выступает оренбургский пуховый платок. Всего представлено 13 платков, от теплых тяжелых шалей до невесомой ажурной паутинки. Здесь же более 20 фотографий с кадрами из фильмов 1940-1945 годов, где вязаный платок накинут на головы и плечи Любови Орловой, Марины Ладыниной, Лидии Смирновой и других любимых в народе советских актрис. Интересным экспонатом являются вязаные трехпалые перчатки для снайперов, а также фрагмент платка дружбы «Дети Оренбуржья ко Дню Победы». Проект дополняют костюмы 40-х годов ХХ в и экспонаты из фондов Бузулукского краеведческого музея. Всего свыше 60 предметов.

На мероприятии присутствовали педагоги и студенты Бузулукского педагогического колледжа, посетители учреждения культуры, представители городских СМИ. Послушали звучащую на патефоне песню «Оренбургский пуховый платок» в исполнении Оренбургского народного хора. Информацию о подвигах и работе оренбургских тружениках тыла, о том, как пуховые платки помогали в войне, рассказала ведущая и куратор выставки Оксана Курманенко. В замечательном исполнении Вадима Парфенова, прозвучало стихотворение Э. Асадова «Письмо с фронта» и песня «Темная ночь». С приветствием и словами благодарности к Оренбургскому музею ИЗО выступил директор Бузулукского музея Сергей Колычев. Выставка продлится до 5 апреля 2020 года. 

Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
14:25
312
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+