Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Жильцы бузулукского дома-интерната пожаловались на неудобные двери

Жильцы бузулукского дома-интерната пожаловались на неудобные двери

Инвалиды-колясочники не могут без проблем открыть двери, чтобы попасть в женское отделение и на балкон.

Здесь инвалиды без ног, слепые, без рук, на ходунках… Нам тяжело попасть из коридора в коридор, тяжело выйти на балкон подышать свежим воздухом. Раньше такого не было. Руководство на жалобы не реагирует, - жалуются жильцы интерната.

По словам людей, тяжело не только проживающим, но и санитаркам. Здесь же, в коридоре, находится дверь в душевую, которую персонал открывает "чуть ли не бабушками", которых везут на процедуры.

Однако, по словам руководства, доводчики на дверях установлены в соответствии с программой "Доступная среда". Всё строго по ГОСТу.

Мы раньше даже шли на небольшие поблажки для проживающих и вешали доводчики на двери только на период проверок, - признаётся директор Бузулукского дома-интерната для престарелых и инвалидов Андрей Ракитин. - Сейчас всё сделано в соответствии с нормами и техникой безопасности. Последняя проверка была около двух недель назад, с дверями нет никаких проблем.

Инвалидам от этого не легче: к сожалению, удобство людей остается на втором, не на самом важном месте… От безысходности пожилые люди сняли на видео, какие неудобства они вынуждены терпеть из-за злополучного дверного механизма. Глядя на то, как инвалиды-колясочники пытаются совладать с открыванием двери, к горлу подкатывает ком. И хочется предложить и проверяющим, и чиновникам хотя бы на пять минут сесть в инвалидную коляску, чтобы на себе оценить «Доступную среду»…

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
17:40
287
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+