Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​Минздрав: В Оренбургской области нет зараженных коронавирусом людей

​Минздрав: В Оренбургской области нет зараженных коронавирусом людей

В Оренбургской области нет зараженных коронавирусом людей, сообщает региональное министерство здравоохранения.

Напомним, недавно в СМИ появлялась информация, что жительницу Новотроицка с подозрением на коронавирус доставили в больницу. У нее имелись симптомы ОРВИ. У женщины были взяты анализы. Сегодня в региональном Минздраве сообщили: результат анализов отрицательный, коронавирус у пациента не обнаружен. Кстати, до получения результатов обследования, новотройчанка находилась в изолированной палате – одноместном боксе.

Сегодня же в одном из оренбургских пабликов появилось сообщение о женщине из Оренбурга с диагнозом коронавирус. Якобы женщина приехала из Китая. В Минздраве данную информацию опровергли.Более того, там сообщили, что на данный момент в больницах области никто с подозрением на данную инфекцию не лежит, а еще попросили людей не поддаваться панике.

У нас никто с коронавирусом в больницах не лежит, даже с подозрением людей нет. Женщина с Новотроицка, про которую ранее сообщалось, у нее коронавирусная инфекция не подтвердилась. Что касается сообщения в соцсетях про пациентку в областной больнице – это неправда. Такого случая нет, в соцсетях распространяют недостоверную информацию.

Минздрав Оренбургской области
Пресс-служба

По последним данным, в медицинских организациях Оренбургской области под наблюдением находятся 39 человек, прибывших из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции. Все здоровы, но находятся дома под контролем медицинских работников в течение 14 дней. Непосредственно в стационарах Оренбургской области пациентов с подозрением на коронавирус нет.
Напомним, что до этого на наличие коронавируса проверили и орчанку, женщина вернулась из Европы и почувствовала себя плохо. У нее COVID-2019 тоже не нашли.

Кстати, ранее Урал56 .Ру сообщал, что людям, прибывшим из стран, где были зарегистрированы случаи коронавируса, положен лист нетрудоспособности на время наблюдения, то есть на 14 дней. В Минздраве сегодня дали понять, что под наблюдением находиться в течение 14 дней обязательно, так как любая болезнь имеет инкубационный период. Работодатель обязан отпустить такого сотрудника на больничный, причем оплачиваемый. Это приказ федерального Минздрава и главного санитарного врача.

Если человек чувствует себя хорошо, и симптомов болезни не наблюдается, то он может оставаться дома. Если же человек чувствует недомогание, его поместят в изолированную палату и возьмут анализы.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
18:05
331
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+