Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​В Оренбурге известного бизнесмена, скончавшегося от коронавируса, похоронят в закрытом гробу

​В Оренбурге известного бизнесмена, скончавшегося от коронавируса, похоронят в закрытом гробу

Стали известны подробности похорон татарского бизнесмена из Оренбургской области 57-летнего Раиля Зарипова. Генеральный директор ООО «Байтуган сервисная компания», связанной с нефтепродуктами, скончался вчера от коронавируса. Об этом сообщает на сайте родной брат покойного Айдар Зарипов.

«Уважаемые руководители, я Зарипов Айдар Растямович, глава сельского поселения Новое Усманово, сообщаю Вам, что сегодня 28 марта умер мой брат Зарипов Раиль Талгатович. Он проживал в г. Бузулуке. Умер от короновируса в городе Оренбурге. Прилетел из Испании в Курумоч, и на своем автомобиле уехал в Бузулук. В Новое Усманово он не приезжал. Все, кто с ним контактировал, сегодня находятся в больнице в изоляции. Это семья. У них анализы чистые. Зариповы, которые проживают в селе, с ним не контактировали. Зарипов Рамиль был в селе и он тоже с ним не контактировал. Мы ничего не скрываем. У нас тоже дети и родители, мы тоже беспокоимся. Еще раз пишу, с ним сельские не контактировали. Нам тяжело. Давайте не будем верить разным слухам и нагнетать обстановку», — говорится в сообщении.

«БИЗНЕС Online» удалось связаться с одним из земляков Зарипова, не пожелавшим называть свое имя, сообщил, что похороны состоятся завтра. По данным местных СМИ, тело мужчины будет находиться в морге. После этого его поместят в гроб — он будет запаянным и с утолщенными стенками. Обряд прощания с родными не состоится.

Семья Зариповых очень известна у себя в Новое Усманово Самарской области. Раиль вместе со своими братьями отреставрировали мечеть, занимались благотворительностью. Похороны пройдут в понедельник. Как сказали родные покойного, врачи требуют, чтобы погребение прошло в закрытом гробу. Это противоречит шариату, ведь мусульмане должны быть омыты и обернуты в саван, но родственники вынуждены выполнить требование властей.

Напомним, о первой смерти от коронавируса в Оренбурге стало известно вчера. Мужчина путешествовал по европейским странам на своем автомобиле и вернулся домой через Самару. Спустя несколько дней он почувствовал себя плохо и обратился к врачу. Когда у него диагностировали коронавирус, госпитализировали шестерых членов его семьи.

Как сообщил собеседник нашей газеты, Раиль Зарипов страдал хроническими заболеваниями. Тем временем, судя по последней информации, в регионе зарегистрировано 6 случаев заболевания

Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
+1
12:35
745
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+