Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​Оренбургский министр призвал бороться с нарушителями домашнего карантина

​Оренбургский министр призвал бороться с нарушителями домашнего карантина

Министр региональной и информационной политики Оренбургской области Олег Димов обратился с открытым письмом к журналистам и блогерам.

Десятки оренбуржцев продолжают игнорировать пандемию. Несмотря на страшные цифры смертности в мире, они уверены, что не заразятся коронавирусной инфекцией.

Вчера мы прогулялись по городу и убедились в этом воочию. Люди самого разного возраста гуляют без медицинских масок и «кучкуются». Хотя в инфекционной больнице Оренбурга уже скончался один заболевший. Еще двое — мужчины 40 и 68 лет — до сих пор изолированы. За жизни пациентов борются врачи.

Обращения, призывы, уговоры. Самые разные люди буквально молят: сидите дома от греха подальше. Но упрямство в головах по-прежнему сильно. А эпидемия не ждет, когда «в подкорке» что-то «ойкнет». В России она началась.

Министр региональной и информационной политики Оренбургской области Олег Димов это все понимает. Сегодня, 29 марта, он обратился к журналистам, специалистам в области связей с общественностью и блогерам с открытым письмом, в котором призвал к конструктивной работе на фронте борьбы с распространением коварного коронавируса.

— Мировое сообщество впервые за многие десятилетия столкнулось с серьёзной угрозой — распространением новой глобальной инфекции. Коронавирус день за днем захватывает новые территории и страны. Россия, Оренбуржье не стали исключением. К сожалению, случаи инфицирования и самые неблагоприятные его последствия уже произошли в нашем регионе, — констатирует Олег Дмитриевич.

Умерший от коронавируса житель Бузулука — первый человек, который скончался за пределами Москвы, в отдаленной российской глубинке. Поэтому внимание к нашему региону как никогда велико. Власть видит сложность всей ситуации.

— Увы, некоторые оренбуржцы по-прежнему легкомысленно и безответственно относятся к складывающейся ситуации. Мы наблюдаем нарушения условий карантина и самоизоляции среди граждан, игнорирование бизнесом распоряжений органов власти о приостановлении работы. Все эти факты лежат скорее в этической плоскости, в ценностных и культурных ориентирах. Нам вместе необходимо достучаться до наших земляков и призвать к всеобщей мобилизации перед лицом опасности, угрожающей жизни и здоровью каждого, — призывает министр.

Далее Олег Димов предлагает делать статьи, публикации и посты на «злобу дня». То есть, креативные и даже острые материалы, которые позволят уберечь здоровье оренбуржцев, оградить каждого «Фому неверующего» от самого себя

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
12:40
442
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+