Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​Профессор рассказала, у кого формируется иммунитет к COVID-19

​Профессор рассказала, у кого формируется иммунитет к COVID-19

Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU в США Анча Баранова в интервью РИА Новости сообщила, что продолжительный и стойкий иммунитет формируется только у 7-8% пациентов, переболевших коронавирусом.

Зачастую самый устойчивый иммунитет получают пациенты с тяжёлым течением болезни, уточнила она.

— У нас есть люди, которые переболели, у них была температура и кашель, но у них нет антител к коронавирусу. Это значит, что они избавились от инфекции с помощью интерферонов, которые оперативно вырабатываются в организме человека в ответ на вирус. В этом случае интерфероны сами справились, и антитела не возникли, потому у этих переболевших нет иммунитета к COVID-19, — цитирует Баранову издание.

Профессор уточнила, что противоположность данной группе составляют переболевшие коронавирусом у которых большое количество антител и мощный иммунный ответ. В данную группу также входит порядка 7-8% пациентов. Их антитела используются для лечения других людей конвалесцентной плазмой.

Баранова отметила, что остальные переболевшие расположились между этими двумя группами. У них появляется иммунитет разной силы, но у 40% он довольно слабый. У части он заметно падает в течение месяца и есть риск повторного заражения. Люди по-разному переносятзаболевание.

— Ученые выяснили, что прочнее иммунитет у людей старшего возраста, которые перенесли тяжелое течение COVID-19, — заявила биолог.

Отметим, что данные исследования были проведены китайскими учёными в ходе обследования 171 пациента в Шанхайском медицинском центре и ряде других научных заведений.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
10:50
143
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+