Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

В Бузулуке прошел несанкционированный митинг

В Бузулуке прошел несанкционированный митинг

У собравшихся утром, 12 мая, возле здания местной администрации предпринимателей было одно общее пожелание – чтобы власть их услышала и приняла действенные меры.

Бизнес в городе простаивает. Несмотря на произносимые с экранов пафосные слова поддержки в адрес малого предпринимательства, сами предприниматели этой поддержки не чувствуют.

По их словам власть молчит, не желая вести с ними прямой диалог. У собравшихся было много вопросов, в частности, почему в условиях введенных ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции, одни торговые точки остаются закрыты, а отдельным объектам торговли дан «зеленый свет» от администрации на продолжение торговли? То, что митинг несанкционированный, сами участники осознавали. Все они были в масках, и даже собравшись вместе, старались держаться на социальной дистанции друг от друга.

Справедливости ради стоит отметить, что прибывшие на место сотрудники полиции никого задерживать не стали, ограничились предупреждением и разъяснительной беседой. Разговор чиновников с представителями малого бизнеса состоялся только за закрытыми дверями (присутствующего на митинге видео-оператора представители администрации попросили удалиться). Встреча была организована только с активом предпринимательской группы в составе двух человек.

Но как постфактум, для предпринимателей этот разговор остался «пустым». По их словам администрацией они услышаны так и не были. Теперь представителям малого бизнеса придется отстаивать свои права, что называется «на бумаге», обращаясь с официальными жалобами и письмами в высшие инстанции.

Уже после того как люди разошлись интервью местным СМИ дала заместитель начальника Управления экономического развития и торговли Елена Подъячева, в котором со ссылкой на законы еще раз привела перечень ограничительных мер из-за пандемии коронавируса, а также озвучила предусмотренные на законодательном уровне меры поддержки в отношении малого предпринимательства.

– Ссылаться на законы чиновники умеют, - говорят предприниматели. – Но что касается решения конкретных вопросов – тут просто тупик. Даст отмашку глава- разрешат открыть объекты торговли, пока нет этой отмашки ничего не решается.

Но ни сам глава города, ни кто-то из его замов на встречу к людям так и не вышли.

По словам предпринимателя Елены Сергейчевой, точка в налаживании диалога с властью еще не поставлена. Представители малого бизнеса намерены обратиться за отстаиванием своих прав с официальными заявлениями в прокуратуру.

– В условиях распространения коронавируса, мы предприниматели, конечно также как и все переживаем за свое здоровье и здоровье своих близких, за здоровье тех людей которые оказались сейчас на больничной койки. Желаем им скорейшего выздоровления и стабилизации ситуации. От себя ответственно заявляем, что мы, предприниматели, сделаем все возможное на своих торговых объектах. В случае их открытия, у нас будут созданы безопасные условия для нахождения продавцов и покупателей. Обязуемся соблюдать все меры, предписанные Роспотребнадзором (маски, антисептики, разметка для соблюдения социальной дистанции, санитарную обработку и др.). Ждем только одного – чтобы власть нас услышала и пошла нам навстречу

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
11:50
273
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+