Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

В Оренбурге стоимость сухого пайка для школьника может составить 572 рубля

В Оренбурге стоимость сухого пайка для школьника может составить 572 рубля

Сумма, на которую в каждом муниципалитете закупят продуктовые наборы, зависит от субсидий, которые выделяются на питание учеников из различных бюджетов.

Вчера губернатор области подписал указ об обеспечении всех школьников области продуктовыми наборами. Мы рассказывали о том, что их должны закупить на бюджетные деньги, которые выделяются для субсидирования горячего питания в школах. Так как оренбургские школьники всю четвертую четверть учатся удаленно, а деньги на дотации уже выделены, было решено пустить их на продуктовые наборы и раздать всем ученикам школ области – а их в регионе около 229 000 человек.

Пока окончательное решение того, как это будет сделано, не принято. Об одном из наиболее вероятных механизмов предоставления пайков школьникам рассказала первый заместитель министра образования Оренбуржья Нина Гордеева. Согласно ему, за расчет могут взять 44 учебных дня, которые ребята провели на дистанционном обучении.

Субсидии из областного бюджета составляют 8 рублей на человека в день, к ним будут добавлены средства, которые на эти цели выделяет каждый муниципалитет. В Оренбурге, к примеру, может быть направлено дополнительно 5 рублей на школьника в день, - пояснила Нина Алексеевна.

Таким образом, если механизм будет принят, на каждого ученика Оренбурга будет выделено 13 рублей. Умножив эту цифру на 44 дня, получаем 572 рубля. В других муниципалитетах дотации отличаются от областного центра, но не могут быть меньше, чем 3,45 рубля. То есть, самый «дешевый набор» может стоить 503,8 рубля.

Скорее всего, продуктовый набор будет раздаваться один раз на данную сумму. Для того, чтобы пайки быстрее дошли до ребят, закупкой продуктов, вероятнее всего, будут заниматься сами школы. Что именно войдет в набор, будут решать муниципалитеты.

Региональный Роспотребнадзор уже согласовал примерный список продуктов – это те же позиции, что указаны в списке дополнительного питания в школах. Это могут быть макароны, крупы, печенье, шоколад и прочее. Фрукты и прочие скоропортящиеся продукты в наборы не войдут.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
11:10
223
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+