Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​Экс-главврача Оренбургского тубдиспансера Сергея Чуркина осудили на 4,5 года

​Экс-главврача Оренбургского тубдиспансера Сергея Чуркина осудили на 4,5 года

Ленинский районный суд Оренбурга вынес приговор бывшему главврачу областного тубдиспансера.

Сергей Чуркин был задержан с поличным при получении взятки от руководителя компании «Медснабпро» Павла Староверова. По версии следствия, это был «откат» в виде процентов за заключенные госконтракты.

После задержания Чуркин и Староверов находились под домашним арестом, а немного позже экс-главврач даже вернулся на работу, только теперь уже в качестве врача-методиста.

Суд признал Сергея Чуркина виновным в 24 эпизодах получения взяток. Экс-главврачу было назначено 4,5 года колонии строгого режима, штраф в размере 2 млн. рублей и лишение права занимать управленческие должности в течение 5 лет.

Павлу Староверову тоже был вынесен обвинительный приговор. Суд приговорил его к штрафу в 1 млн. 500 тыс. руб, лишив права заниматься управленческой деятельностью в коммерческой или иной организации, но сроком на 1 год.

Приговор в силу не вступил и может быть обжалован.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
10:30
113
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+