Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Массовое празднование дня рождения стало причиной заражение COVID-19 в Оренбуржье

Массовое празднование дня рождения стало причиной заражение COVID-19 в Оренбуржье

МАССОВОЕ ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ РОЖДЕНИЯ СТАЛО ПРИЧИНОЙ ЗАРАЖЕНИЯ COVID-19 В ОРЕНБУРЖЬЕ

В Орске выявили несколько новых очагов заражения коронавирусом. В майские праздники орчане массово отметили день рождения, что и послужило причиной инфицирования. Об этом 20 мая рассказала вице-губернатор, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

По ее словам, ситуация в регионе по числу заболевших начинает стабилизироваться, но при этом региональному оперштабу по борьбе с коронавирусной инфекции приходится разбирать много негативных примеров, связанных с нарушением режима самоизоляции.

– Мы начинаем пожинать плоды майских праздников. В частности, 9 мая в Орске большая компания из молодых семей праздновала день рождения. Там было семь детей и 13 взрослых. Теперь одна семья полностью находится на больничных койках, причем родители с пневмониями, – рассказала министр.

По состоянию на 20 мая в городе выявили пять новых случаев заражения коронавирусом. Савинова обратилась к оренбуржцам с просьбой отмечать праздники исключительно в домашнем окружении.

– Нам осталось совсем немного потерпеть, чтобы перейти к обычной жизни. Насколько быстро это случится во многом зависит от вас, – сказала руководитель регионального минздрава.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
10:35
147
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+