Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​Более 97 млн руб выплатили медикам, которые лечат Covid-19, в Оренбургской области

​Более 97 млн руб выплатили медикам, которые лечат Covid-19, в Оренбургской области

Выплаты медработникам, работающим с коронавирусом, за апрель в Оренбургской области в общем составили более 97 млн рублей. Об этом сообщила министр здравоохранения региона Татьяна Савинова.

Напомним, назначить дополнительные выплаты врачам поручил президент России Владимир Путин. После этого он дал указание внести изменение в постановление № 484 и убрать из него слова о «фактически отработанном времени», так как в некоторых регионах при перерасчете медработники получили всего по несколько сотен рублей. Это постановление касается тех, кто непосредственно работает в ковидных центрах в стационарах или в ковидных бригадах скорой помощи.

Выплаты в Оренбургской области начались раньше внесения этого изменения. Поэтому в минувшие выходные некоторые из них были пересчитаны. Медикам дополнительно начислили 38 млн рублей.

Мы и до этого не считали минуты и часы. Оплата шла по сменам. Но после того, как президент сказал убрать в принципе эти слова, были внесены изменения в постановление РФ. В субботу мы приступили к перерасчету выплат уже вне зависимости от числа отработанных смен. Это привело к существенному увеличению средств, которые получили медики. То есть за выходные дополнительно начислили медицинским работникам 38 млн рублей.

Татьяна Савинова
Министр здравоохранения Оренбургской области

Второе постановление правительства (№415) касается медработников, которые трудятся, в том числе, и в поликлиниках. Изменений в него не вносилось, поэтому доначислений по нему в ближайшие дни не производилось.

В итоге, по данным Татьяны Леонидовны, по двум постановлениям общая сумма выплаченных средств за апрель составила 97 млн 400 тысяч рублей (по постановлению № 415 – 31 млн рублей, по постановлению № 484 – 66,4 млн рублей).

В первом случае выплаты получили 3106 человек: 867 врачей, 1945 средних медработников и 294 младших медработника. Во втором – 1347 человек: 208 врачей, 655 средних медработника, 222 младших медработника и 262 водителя скорой медицинской помощи. 

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
10:45
172
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+