Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Основной этап ЕГЭ перенесли на 29 июня

Основной этап ЕГЭ перенесли на 29 июня

Сдавать экзамены будут только те выпускники, которые планируют в этом году поступать в вузы.

Такое предложение внес сегодня президент России Владимир Путин на совещании по ситуации в образовательной сфере. Это уже не первый перенос даты начала государственной итоговой аттестации. Вначале старт ЕГЭ отложили на 8 июня, затем - на 19 июня. Сегодня назвали новую дату, которая, скорее всего, и станет окончательной - 29 июня. При этом, как заявляют в Кремле, все выпускники получат аттестаты без экзаменов. Это будет исключительной мерой, которую применят только в этом году в связи с пандемией коронавируса.

Как мы уже рассказывали, было решено, что единый госэкзамен в этом году сдадут только те выпускники, которые планируют поступать этим летом в вуз. Остальные получат оценки по результатам учебы в 10, 11 классах. Число учеников в аудитории на сдаче ЕГЭ будет меньше обычного. Ребят рассадят подальше друг от друга, зигзагом. Всем измерят температуру (в том числе учителям и организаторам), продезинфицируют руки.

Кроме того, ОГЭ, который должны были сдавать девятиклассники, был отменен. Вначале власти собирались оставить обязательные экзамены по русскому и математике, затем, к радости девятиклашек, ОГЭ отменили вовсе.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
10:30
269
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+