Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Более 400 Кыргызстанцев вывезены из Оренбургской области

Более 400 Кыргызстанцев вывезены из Оренбургской области

Это те граждане, которые долгое время жили в палаточном лагере под Бузулуком, ожидая открытия границ.

Вывоз состоялся по согласованию правительства Кыргызстана с правительством Казахстана. 22 мая в Оренбургской области были организованы и отправлены в Бишкек автобусы с гражданами Кыргызстана, которые скопились на въезде в Бузулукский район.

Для иностранцев было выделено 9 автобусов, на которых отправили более 400 человек. По условиям казахстанской стороны, все выезжающие граждане прошли проверку состояния здоровья, по итогам им выданы соответствующие справки. Более десятка водителей загрузили свои автомашины на автовозы и выехали на автобусах. Остальные водители выехали на места прежнего проживания.

Напомним, что 20 мая для части "узников" палаточного лагеря был организован чартерный рейс "Оренбург-Бишкек". Для окончательного урегулирования вопроса из Москвы на место событий прилетал консул. В первую очередь на борт были взяты пожилые, женщины и дети.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
10:25
290
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+