Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​В Оренбурге из Сакмары достали тело утонувшего жителя Уфы

​В Оренбурге из Сакмары достали тело утонувшего жителя Уфы

Поиски мужчины продолжались в областном центре неделю. Сегодня, 10 июня, спасателям Оренбургской областной аварийно-спасательной службы удалось его обнаружить.

Как рассказали «Оренбург Медиа» в ПСО «ОренСпас»со ссылкой на областную аварийно-спасательную службу, из ЦУКС ОДС в 08.40 утра поступила информация, что в километре от слияния Сакмары и Урала очевидец заметил проплывающее тело мужчины.

На место происшествия выехали спасатели АСС. В Сакмаре они обнаружили тело мужчины, извлекли его из реки и доставили на берег пляжа «Радуга». Погибший был передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства. По предварительным данным, это 30-летний мужчина, который не смог выплыть на берег 3 июня. Точная информация будет известна после опознания родственниками и проведения судебно-медицинской экспертизы.

Напомним, молодой человек приехал из Уфы в Оренбург в гости к друзьям. Они вместе отдыхали на берегу Сакмары. Гость пошёл купаться и его понесло течением. На берег мужчина выбраться не смог.

После того, как сообщение о происшествии на воде поступило в ОДС ЦУКС, на место прибыли водолазы Оренбургской аварийно-спасательной службы. Оперативные поиски не дали результата.

В последующие дни к поисковой операции были привлечены силы волонтёров ПСО «ОренСпас». На моторных лодках они провели визуальный осмотр акватории реки на протяжении нескольких километров. При помощи водных камер они осмотрели подводные коряги и места, куда могло отнести тело. Недельные поиски не дали результата.

Отметим, в конце мая в районе автомобильного моста на проспекте Братьев Коростелёвых утонули два 15-летних школьника. Сакмара в этом месте очень опасна: сильное течение и большое количество воронок.

Ранее Генеральный прокурор Российской Федерации поручил руководителям надзорных ведомств регионов взять под особый контроль проверки в сфере защиты прав детей.

Прокурору Оренбургской области поручено разобраться в обстоятельствах и причинах гибели 3-летнего мальчика, который остался без присмотра и утонул, пока отец ловил рыбу.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
13:15
311
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+