Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​Как работники торговли будут тестироваться на коронавирус?

​Как работники торговли будут тестироваться на коронавирус?

Комментарий правительства Оренбургской области

Работники торговых организаций Оренбургской области обязаны будут пройти тестирование на антитела к коронавирусной инфекции. В правительстве сообщили, что стоить это будет около 300 рублей за человека, и траты лягут на плечи собственников торговых точек или арендаторов. Но бросаться в лаборатории всем предпринимателям сразу не стоит: когда и где люди смогут пройти тест, каждой организации сообщат индивидуально.

В редакцию Урал56 .Ру поступает много обращений от предпринимателей, работающих в сфере торговли: люди возмущаются, что их обязали тестировать каждого продавца на коронавирус. После длительного простоя, который привел многих бизнесменов к разорению, каждая копейка на счету, а тут – новые траты…

Напомним, 6 июня губернатор Денис Паслер внес изменения в указ о борьбе с коронавирусной инфекцией. Согласно этим правкам, работники предприятий торговли обязаны пройти тестирование на коронавирус. Но когда это необходимо сделать, где именно готовы принять такое количество народу, и, главное, кто и сколько будет за это платить? С этими вопросами Урал56 .Ру обратился в региональное правительство.

Как нам объяснили в министерстве региональной и информационной политики, такое решение было принято, поскольку стало очевидно: значительное количество заражений происходит в торговых точках. Некоторые больные, поступающие в ковид-центры, не ходили в гости и никого у себя не принимали, а из дому выходили только для того, чтобы посетить магазин. Соответственно, и подхватить вирус они могли только там. При этом работники торговли и сами могут не знать, что являются носителями вируса: болезнь, особенно у молодых людей без хронических недугов, часто протекает бессимптомно. Их-то и должно выявить тестирование.

Речь идет о тестировании на антитела к коронавирусу. Сейчас такие тесты проводятся во всех наших лечебных учреждениях. Стоимость составит около 300 рублей. Эту сумму придется заплатить собственнику или арендатору торговой площади – то есть схема примерно такая же, как с профосмотром, расходы несет работодатель. Но предпринимателям не нужно паниковать: это не значит, что они обязаны срочно, в течение недели, пройти тестирование, иначе их закроют… Ничего подобного. Эту неделю губернатор дал своим подчиненным для того, чтобы они разработали механизм: как конкретно будет организовано это тестирование, как распределится нагрузка на лечебные учреждения. То есть сейчас работникам торговли не нужно бегать, искать лаборатории самостоятельно: когда механизм будет разработан, утвержден, с ними свяжутся с каждым в индивидуальном порядке и объяснят, где и когда работники торговли смогут провериться на антитела.

Министерство региональной и информационной политики Оренбургской области
Что такое тест на антитела?

Тест на антитела к коронавирусу может показывать положительный результат как у переболевших, так и у тех, кто еще переносит инфекционный процесс. При этом отрицательный результат возможен не только у тех, кто никогда не болел COVID-19, но и у инфицированных в первые несколько дней с момента заболевания, до того, как уровень антител стал достаточным для обнаружения, сообщает портал стопкоронавирус.рф со ссылкой на Росптребнадзор.

Метод тестирования позволяет выявить три категории людей.

бессимптомных носителей вируса, которые могут и не подозревать о том, что инфицированы
зараженных с легкой и средней тяжестью течения заболевания – тех жителей, у кого с момента заражения уже прошло две недели
тест покажет наличие иммунитета, то есть позволит выявить тех жителей, у которых уже выработаны антитела к вирусу
Meduza.io пишет, что подобные тесты нужны вообще всем тем, кто не может остаться дома: врачам, продавцам, энергетикам, таксистам, водителям и так далее.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
13:30
398
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+