Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​Какие ограничения из-за коронаивируса продолжают действовать в Оренбуржье?

​Какие ограничения из-за коронаивируса продолжают действовать в Оренбуржье?

На минувшей неделе число заболевших коронавирусной инфекцией в Оренбуржье перевалило за 2 тысячи человек. Теперь в регионе насчитывается 2461 заболевший.

Едва начавшееся снятие ограничений грозит снова сделать паузу — только за последние сутки прирост заболевших коронавирусом составил 64 человека. В области после тщательной проверки было разрешено начать работать торговым центрам и рынкам. Однако после обнаружения новых очагов в некоторых территориях на повестке дня в правительстве снова возник вопрос о своевременности их запуска.

На западе области за минувшие выходные отмечен резкий всплеск числа ковидных больных. Главе Бузулука рекомендовано пересмотреть подходы к работе торговых центров. Вполне возможно, что с их открытием придется повременить и работать останутся только продовольственные магазины с товарами первой необходимости и аптеки. Министр здравоохранения Татьяна Савинова подчеркнула, что ситуация там не внушает оптимизма в связи с тем, что самые простые меры безопасности нарушаются.

Тех, кто уже приступил к работе, на днях ошарашили очередным нововведением. Согласно указу губернатора Дениса Паслера, все работники розничных рынков и оптово-розничных предприятий торговли должны в двухнедельный срок пройти тестирование на коронавирус. Выполнение этого решения возложено на руководство торговых предприятий, управляющих компаний и компаний — арендодателей.

Правда, немного позже в профсоюзе предпринимателей Оренбурга пояснили, что обязанность пройти проверку на коронавирус касается только тех, кто работает на ярмарках, рынках и оптовых базах. Продавцам в обычных магазинах, в том числе формата «у дома», сдавать тест в обязательном порядке не нужно.

А вот рестораторам до сих пор не разрешают начать работу ни при каких обстоятельствам. Коллективное обращение к губернатору с просьбой позволить им принимать гостей хотя бы на летних верандах, получило отказ.

Рестораторам Оренбуржья отказали в открытии летних кафе с понедельника
Предприниматели сетуют, мол, в магазинах и на рынках столпотворение людей подчас еще больше, чем в кафе и ресторанах. Да и в других регионах с аналогичной ситуацией ресторанному бизнесу уже дали «добро» на работу. Однако власти остались непреклонны. Представители общепита уже довольно настороженно ждут рекомендаций по открытию, опасаясь, что требования Роспотребнадзора окажутся такими строгими, что проще будет и вовсе свернуть бизнес.

Тем не менее в области все же готовятся сделать ряд послаблений. Губернатор поставил задачу в ближайшее время проработать вопрос по открытию курорта «Соленые озера» в Соль-Илецке, где буквально накануне был снят четырехнедельный карантин.

Соль-Илецкий курорт начнет свою работу не раньше 1 июля
На повестке дня и возобновление летней оздоровительной кампании для детей. Лагеря активно готовятся к приему маленьких гостей, а в ответственных ведомствах срочно разрабатывают новый план приема детей в сложившейся обстановке.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
13:30
397
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+