Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​В Красногвардейском районе коронавирус атаковал еще три села

​В Красногвардейском районе коронавирус атаковал еще три села

На сегодняшний день Красногвардейский район Оренбургской области медики расценивают как крайне неблагополучную территорию в связи с коронавирусом. Об этом сообщила региональный министр здравоохранения Татьяна Савинова сегодня, 8 июня.

Напомним, в настоящее время в районе три села продолжают оставаться на карантине – Верхнеильясово, Нижнеильясово и Среднеильясово. Вспышка коронавируса в селах была зафиксирована после массового праздничного мероприятия, на котором присутствовали 25 человек. Позднее глава минздрава отмечала ухудшающуюся ситуацию и в селе Плешаново.

Сегодня же речь идет еще о трех селах — Нижняя Кристалка, Ишалка и Яиково. Как рассказала Татьяна Савинова, в эти села на юбилеи приезжали жители из карантинных сел.

— Причем на юбилеи возрастных людей. К примеру, отмечали 80-летие. Я очень прошу жителей Красногвардейского района отложить все юбилеи и оставаться дома. Потому как мы с таких праздников потом массово госпитализируем людей. В регионе отмечается рост пневмоний, а у пожилых людей пневмонии, как правило, протекают в тяжелой форме, — сказала министр.

Добавим, что в регионе отмечается не только рост заболеваемости пневмонией, но и число заболевших коронавирусом растет. По состоянию на 8 июня в области зарегистрировано 2397 случаев коронавируса, 66 диагнозов были поставлены за последние сутки. В стационарах лечатся 456 человек, и у 429 из них диагностирована пневмония. Кислородную поддержку получают 97 пациентов, 8 человек подключены к аппаратам ИВЛ. За весь период от коронавируса скончались 8 человек.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
13:40
520
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+