Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

В голосовании по поправкам в Конституцию приняли участие более 1 133 000 оренбуржцев

В голосовании по поправкам в Конституцию приняли участие более 1 133 000 оренбуржцев

Председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов провел пресс-конференцию для представителей областных средств массовой информации. На ней были озвучены предварительные итоги общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. В пресс-конференции участвовали вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике – министр региональной и информационной политики области, председатель координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям Олег Димов и председатель Общественной палаты области Александра Иванова.

Александр Нальвадов проинформировал, что на территории области с 25 июня по 1 июля работали 1724 участка. В общероссийском голосовании участие принял 1 133 661 оренбуржец. Явка по области составила 73,46 %. За внесение поправок в Конституцию Российской Федерации проголосовали 834 406 человек (73,60%), против – 286 720 (25,29%).

– Впервые в истории Российской Федерации голосование под девизом «Голосовать легко и безопасно» проходило в течение 7 дней. Это оказало положительное влияние на информирование граждан и результаты явки. Обеспечивались максимальная доступность, комфортность и безопасность процедуры голосования. Многие оренбуржцы реализовали свое право на участие в голосовании не выходя из дома. Члены УИК проводили процедуру голосования на дому по предварительным заявлениям бесконтактно, с соблюдением всех санитарно-противоэпидемических норм и правил, – сказал Александр Нальвадов.

Главными приоритетами общероссийского голосования были жизнь, здоровье граждан и членов избирательных комиссий. На территории Оренбуржья действовала система «Мобильный избиратель», а также работали 19 участковых комиссий, временно сформированных на предприятиях с непрерывным циклом работы.

Александр Нальвадов отметил, что информация о поправках, которые выносились на голосование, дошла до каждого оренбуржца благодаря хорошо проведенной информационной работе.

Об организационной работе и предварительных результатах по явке в муниципальных образованиях рассказал вице-губернатор Олег Димов.

– Сегодня мы подводим итоги голосования по поправкам в Основной Закон страны. Хочу отметить, что никогда за всю историю проведения выборов в Оренбуржье не было такой высокой явки. Уже получена информация из всех муниципальных образований. Вся команда, которая была задействована в процессе голосования, отработала как единый слаженный механизм. Мы сделали все возможное, чтобы этот процесс был максимально безопасным. Все мероприятия прошли легитимно, прозрачно, не было зарегистрировано никаких серьезных нарушений и замечаний, – подчеркнул Олег Димов.

В пятерку лидеров по явке голосовавших вошли:

Пономаревский район – 88,9%, Бугурусланский район – 80,6%, Сорочинский городской округ – 79,3 %, Тоцкий район – 79%, Орск – 78,5%.

За ходом общероссийского голосования следили наблюдатели. Они обеспечили легитимность и открытость голосования в Оренбургской области.

– Нам еще предстоит глубоко проанализировать проделанную работу, проблемные вопросы, замечания, предложения. Но уже сегодня можно подвести первые предварительные итоги общественного наблюдения. Оренбуржцы положительно оценили проведение голосования в течение недели. Визит на избирательный участок можно было спланировать. Позитивно воспринят приоритет общественного наблюдения – безопасность для здоровья граждан, соблюдение санитарных норм. Многие воспользовались возможностью комфортного и безопасного голосования на дому, – рассказала председатель Общественной палаты области Александра Иванова.

На участках также присутствовали более 120 аккредитованных представителей средств массовой информации. Жалоб и заявлений, касающихся нарушений порядка голосования, которые могли бы повлиять на результаты волеизъявления участников, не поступало.

Информация предоставлена пресс-службой Губернатора и Правительства Оренбургской области 

Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
10:50
196
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+