Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​Испытание жарой. Выпускники жалуются на экстремальные условия сдачи ЕГЭ в Оренбуржье

​Испытание жарой. Выпускники жалуются на экстремальные условия сдачи ЕГЭ в Оренбуржье

В Оренбургской области время сдачи Единого госэкзамена совпало с аномальной жарой. В регионе сохраняются экстремальные дневные температуры, а столбики термометра поднимаются до отметки +39 градусов. Жара держится в Оренбуржье почти неделю. За это время выпускники школ успели пройти два профильных ЕГЭ по русскому языку и математике.

ЕГЭ по русскому языку оренбургские выпускники сдавали в среду, 8 июля. Это самый массовый экзамен. В нем участвовали 7060 человек. Чуть меньше участников было на ЕГЭ по математике, в пятницу, 10 июля – 4847 человек. Весь период сдачи экзамена выпускники находились в специализированных пунктах проведения экзамена –образовательные объекты, 13 из них находятся в Оренбурге, 5 – в Орске и один – в Бузулуке.

На условия сдачи экзаменов пожаловались родители — во многих кабинетах нет кондиционеров и даже вентиляторов, а окна открывать запрещено. Выпускникам приходится сидеть под солнцем, палящим через стекло.

— Экзамен начинается в 10.00 и заканчивается ближе к обеду. Это самое пекло. У нас в аудитории дети изнывали от жары и не было даже намека на прохладу. Окна почему-то запретили открывать, двери тоже. Дети сидели на 30-градусной жаре и духоте и в таких условиях еще нужно было думать о том, как сдать ЕГЭ, — рассказали родители выпускников.

— У нас классный руководитель попросила принеси вентиляторы, у кого они есть, чтобы в классе было хоть какое-то движение воздуха. После ЕГЭ по математике дети вареные дома. За окном +39 градусов, в помещении невыносимая жара. В понедельник – очередной экзамен и снова жара. Пытка настоящая, — сетуют родители.

В министерстве образования Оренбургской области также поступали вопросы от родителей об обеспечении приемлемых условий для сдачи ЕГЭ. Как пояснили «Оренбург Медиа», с образовательными учреждениями заранее велся диалог об этом.

— В связи с установившейся жаркой погодой в Оренбургской области министерство образования Оренбургской области рекомендовало организаторам в пунктах проведения экзаменов регулярно проветривать помещения, организовать полив водой территории у здания школы в вечернее время и во время проведения ЕГЭ, обеспечить аудитории вентиляторами или, по возможности, кондиционерами. Выпускникам рекомендовано одеваться в комфортную легкую одежду с соблюдением делового стиля, взять на экзамены бутылку с водой. Если выпускники чувствуют, что по состоянию здоровья не могут сдавать экзамены, они должны заранее предупредить об этом классного руководителя. Экзамен можно перенести на резервный период ЕГЭ. При плохом самочувствии во время экзамена необходимо обратиться к организатору, а затем — к медработнику в пункте проведения ЕГЭ, — прокомментировали «Оренбург Медиа» в министерстве образования Оренбургской области.

Несмотря на жаркую погоду, в Оренбуржье нет участников ЕГЭ, не завершивших экзамен из-за плохого самочувствия, подытожили в региональном министерстве. Добавим, основной период ЕГЭ в 2020 году проходит с 29 июня по 25 июля. Следующие экзамены по физике и истории участники ЕГЭ сдадут 13 июля.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
11:30
329
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+