Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Бузулучанка вышла в полуфинал Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2020»

Бузулучанка вышла в полуфинал Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2020»

Объявлены итоги четвертьфинала Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2020». Оренбуржье в полуфинале представят 11 человек. Среди них и студентка Бузулукского филиала Финансового университета при Правительстве РФ Александра Карташова. Она представила проект под названием «Дети Войны» и была признана лучшей в номинации «Уверенные в будущем».

В этом году грантовый фонд составил 90 млн рублей. Победители получат гранты на реализацию своих инициатив в размере до двух миллионов рублей, из которых до 500 тысяч могут быть направлены на обучение на территории России – это серьезная инвестиция в развитие участников.

В прошлом году на конкурс поступило более 28 тыс. заявок, а в этом – более 53, 2 тыс. инициатив, то есть в два раза больше по сравнению с предыдущим годом. Всего в полуфинал Всероссийского конкурса волонтерских инициатив «Доброволец России – 2020» вышли более 1,5 тыс. человек.

Полуфиналы конкурса дистанционно пройдут с 28 августа по 27 сентября в рамках пяти окружных форумов добровольцев.

Финал состоится с 20 октября по 13 ноября. Лауреаты будут объявлены 5 декабря на Международном форуме добровольцев в Москве. В этом году он будет преобразован в Международный форум гражданского участия «Мы вместе», в котором примут участие более 25 тысяч человек.

Конкурс проводится Росмолодежью, Роспатриотцентром и Ассоциацией волонтерских центров, входит в платформу «Россия – страна возможностей» и является частью нацпроекта «Образование».

Подготовлено по материалам пресс-службы Губернатора и Правительства Оренбургской области

Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
15:25
264
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+