Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​Оренбургский Минздрав сообщил о выходе региона на плато по заболеваемости COVID-19

​Оренбургский Минздрав сообщил о выходе региона на плато по заболеваемости COVID-19

Вице-губернатор, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова заявила о выходе региона на плато по заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Заявление прозвучало во время традиционного прямого эфира. Напомним, проводится он еженедельно, по понедельникам и четвергам.

Татьяна Савинова отметила, что количество заболевающих коронавирусной инфекцией изо дня в день примерно на одном и том же уровне — в пределах 110 человек. Это и есть, по мнению министра, то самое плато, к которому Оренбуржье двигалось с марта.

— В последних числах июня он (уровень заболевания) начал расти. В первую очередь я ориентируюсь на цифры госпитализации больных с пневмониями. Есть некоторые небольшие тенденции к снижению. Но можно сказать, что четыре недели мы на одном уровне. Четко на плато», — удовлетворенно подчеркнула глава ведомства.

Главный рассадник инфекции сейчас, как это ни странно, Оренбург. Здесь пересекаются транзитные пути-дороги мигрантов и приезжих, поскольку в одном месте стыкуется авиационное, железнодорожное и автомобильное сообщение. А население на призывы носить защитные маски с перчатками реагирует вяло.

Как результат, на 3 августа в регионе заболевшими числятся 7239 человек. Из них у 108 опасный диагноз подтвердился за последние сутки. Спасены 5562 человек, из них 35 за день. В больницах остаются почти 700 человек: у 627 из 690 пневмония.

Хуже всего дела у восьми пациентов, они подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. 41 человек — тяжело больные. Кислородом медики «подкармливают» 173 пациентов. Еще 496 инфицированных пребывают в состоянии средней тяжести. Здоровье остальных оценивается как удовлетворительное. И это не считая около 7000 человек, которые определены на амбулаторное лечение. То есть, на дому.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
18:35
155
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+