Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​12-летняя девочка с COVID-19 уже 3 недели борется за жизнь в реанимации

​12-летняя девочка с COVID-19 уже 3 недели борется за жизнь в реанимации

12-летняя девочка из Орска, ранее находившаяся на аппарате ИВЛ в связи с коронавирусом, сейчас в реанимации. Подросток получает увлажненный воздух через маску. По словам врачей, динамика положительная, девочка в сознании и разговаривает с медперсоналом, однако ее состояние по-прежнему тяжелое.

По словам Алексея Берестового в программе «Телевышка», заведующего отделением реанимации Оренбургской областной клинической инфекционной больницы, сопутствующих заболеваний у пациентки нет, и она развита физически, но инфекцию переносит тяжело.

Никаких сопутствующих заболеваний у девочки нет. Занимается спортом. Физически развита. Однако тяжело переносит коронавирусную инфекцию. Семья социально благополучная. Родители — врачи.

Алексей Берестовой

Напомним, за жизнь девочки с 9 июля борются врачи. С 29 июля ее отсоединили от аппарата ИВЛ, она могла дышать самостоятельно. Татьяна Савинова, министр здравоохранения Оренбургской области отметила, что такое тяжелое течение болезни не характерно для детского возраста.

Министр также рассказала, что среди больных Covid-19 в Оренбургской области еще один ребенок находился на ИВЛ — 1,5-месячная девочка. Но сейчас ее состояние не вызывает тревог.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
18:55
206
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+