Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​В Оренбурге создали уникальный проект учета бездомных животных.

​В Оренбурге создали уникальный проект учета бездомных животных.

Маркировать животных предлагают с помощью QR-кода

В Оренбурге создали уникальный проект учета бездомных животных. Об этом сообщает администрация города. В областном центре прошёл онлайн-хакатон, участники которого создавали прототипы сервисов, решающих проблемы городской среды.

Одним из предложенных решений стал сервис сопровождения мероприятий по работе с бездомными животными, техзадание для которого было разработано управлением ЖКХ Администрации г. Оренбурга. Один из авторов проекта CHIP&PET Александр Хазин рассказал, что в настоящее время нет единого реестра бездомных животных, отсутствуют методики их учета. Предложенное решение – полноценная CRM-система. Администрация как владелец сможет получать в ней всю необходимую информацию от подрядных организаций и волонтеров. А с помощью личного кабинета сможет ставить подрядчикам задачи и контролировать их выполнение. Базой смогут пользоваться также волонтеры и фонды помощи бездомным животным.

Проект подразумевает также новую маркировку животных, более гуманную, чем чипирование. QR-код, хорошо заметный на специальном ошейнике, будет означать, что собака привита, стерилизована и не несет социальной опасности. Заинтересованные горожане смогут отсканировать код и получить дополнительную информацию о животном - узнать место его отлова, возраст, породу, проведённые ветеринарные мероприятия.

В настоящее время разработчики подают проект на грантовый конкурс «Старт» от Фонда поддержки инноваций. Письма в поддержку проекта направили «Минцифра» и УЖКХ Администрации города Оренбурга. Руководство муниципалитета выразило готовность к сотрудничеству по внедрению пилотного проекта на территории города. В дальнейшем успешный опыт Оренбурга может быть масштабирован на всю Россию.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
11:10
99
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+