Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​Сегодня суд вынесет экс-главе Оренбурга Евгению Арапову приговор. Он будет обвинительным

​Сегодня суд вынесет экс-главе Оренбурга Евгению Арапову приговор. Он будет обвинительным

Сегодня, 13 августа, будет вынесен приговор экс-главе Оренбурга Евгению Арапову. Он будет обвинительным. Оглашение началось накануне.

Напомним, суд считает, что вина экс-главы Оренбурга в трех преступлениях доказана в полном объеме.

Суд считает, что экс-глава Оренбурга получил взятку в размере 400 тысяч рублей от Геннадия Борисова, п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).
За это прокурор просит 7 лет 6 месяцев лишения свободы и штраф 20 млн рублей (50-кратная сумма взятки).

Денежные средства, изъятые в кабинете Евгения Арапова, не были должным образом зафиксированы. Доказательства по этому уголовному делу могли быть сфальсифицированы.

Игорь Рева
Адвокат Евгения Арапова

Суд считает надуманными высказывания стороной защиты о возможной фальсификации доказательств по эпизоду с получением взятки от Геннадия Борисова. Суд склонен верить доказательствам, которые были представлены стороной обвинения. Нарушений при изъятие, обыске и осмотре денежных средств не выявлено.

Суд считает, что Евгений Арапов получил взятку в виде квартиры от Андрея Ершова, ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

За это преступление прокурор просит 9 лет лишения свободы и штраф в размере 79,2 млн рублей (60-кратный размер взятки).

Суд установил вину Евгения Арапова в получении взятки в виде квартиры от депутата Андрея Ершова. Судья пришла к выводу, что Арапов действительно получил в качестве взятки права на недвижимость, но оформил на доверенное лицо квартиру в ЖК «Мечта» стоимостью более одного миллиона рублей. Квартира в строящемся доме была оформлена на Ирину Пукало.

По мнению адвоката, по этому эпизоду отсутствует состав преступления.

Экс-глава Оренбурга обвиняется в создании фирмы «Гост», ч. 1 ст. 173.1 УК РФ («Незаконное создание юридического лица»). Судья считает, что вина в этом преступлении доказана.

Сторона обвинения просит освободить Евгения Арпова от наказания за это преступление в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Еще одно обвинение — получение взятки в виде скидки на квартиру от компании «Статус», ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). По этому эпизоду Евгений Арапов может быть оправдан.
Требование прокуратура — 9 лет лишения свободы и штраф в размере 60 млн рублей (60-кратный размер взятки).

По совокупности преступлений с учетом частичного сложения наказаний прокурор попросил для Евгения Арапова 10 лет 6 месяцев лишения свободы с содержанием в исправительной колонии строгого режима, штраф в размере 150 млн рублей, лишение права занимать должности в государственных и муниципальных органах на срок 6 лет; зачесть в срок наказания время его содержания в СИЗО и под домашним арестом; конфисковать денежные средства, изъятые в рабочем кабинете (прим. ред – 4,2 млн рублей). В обеспечение назначенного штрафа и конфискации обратить внимание на арестованное имущество, в том числе оформленное на иных лиц, а также денежные средства. Сохранить арест на данное имущество до исполнения штрафа и конфискации имущества.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
09:00
145
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+