Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Более 36 тысяч детей получают ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет

Более 36 тысяч детей получают ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет

Специальные условия получения выплат установлены в Оренбургской области для ряда заявителей, нуждающихся в особой заботе государства. Это неработающие беременные женщины, студенты, обучающихеся по очной форме обучения, граждане, осуществляющие уход за нетрудоспособными лицами; лица, признанные безработными в установленном порядке. Для них допускается отсутствие доходов от трудовой или предпринимательской деятельности, осуществления частной практики. Такое же правило применяется и в отношении одного из неработающих родителей и усыновителей, опекуна, воспитывающего ребенка (детей) в возрасте до восьми лет, а также неработающего одного из многодетных родителей или усыновителей. Все эти категории не должны подтверждать свои доходы.

Работа по назначению и осуществлению ежемесячной денежной выплаты на детей от трех до семи лет, воспитывающихся в семьях, размер среднедушевого дохода которых не превышает 9585 рублей, ведется в регионе с 1 июня. Особенность этой меры поддержки – охват значительного количества семей, а также адресный характер выплаты.

– Это одна наиболее масштабных кампаний по назначению мер поддержки как по количеству получателей, так и по срокам и условиям предоставления, – комментирует заместитель министра социального развития области Вера Ризик. – В территориальные филиалы государственного казенного учреждения «Центр социальной поддержки населения» уже поступило более 76 тысяч заявлений. Из них 71 тысяча отработана, по 48 тысячам заявлений приняты положительные решения, произведены выплаты на сумму более 1,44 млрд. рублей, – отметила замминистра.

Впервые выплата назначается с учетом доходов только по одному заявлению гражданина. Предоставить документы можно как в органы социальной защиты или МФЦ лично, так и в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Из-за адресного характера меры поддержки по каждому члену семьи ее получателя необходимо индивидуально уточнять поступившие в электронном виде сведения от ведомств, участвующих в межведомственном взаимодействии: органов ЗАГС – о рождении (усыновлении) детей, заключении и расторжении брака; от муниципальных органов опеки – об отсутствии факта лишения родительских прав в отношении ребенка; органов МВД – о месте регистрации членов семьи; а также налоговых органов, Пенсионного фонда РФ, Регионального отделения фонда социального страхования, регионального министерства труда и занятости населения – о доходах членов семьи.

В настоящее время ежедневно по разным каналам (ЕПГУ, МФЦ, личный прием в ГКУ ЦСПН) поступает около 800 заявлений. Для определения права на ежемесячную денежную выплату учитываются практически ВСЕ доходы, за исключением этой же выплаты за прошлый период времени, ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением первого или второго ребенка в размере 9900 рублей, а также единовременной материальной помощи в связи со стихийными и чрезвычайными ситуациями, трудной жизненной ситуацией.

Размер среднедушевого дохода семьи определяется за последние 12 календарных месяцев, предшествующих шести месяцам перед месяцем подачи заявления. То есть, если заявление подается в августе 2020 года, подтвердить доходы надо за период с февраля 2019 по январь 2020 года.

По вопросам назначения выплаты можно обратиться на «горячую линию» Центра социальной поддержки населения: 8 3532 34-18-71; 34-18-72; 34-18-79). Работает Единый социальный телефон 8 3532-77-03-03. Обращение также можно направить на электронную почту ЦСПН: csp@mail.orb.ru(ссылка для отправки email). В письме необходимо указать свои данные (ФИО, место жительства, контакты).

Контакты филиалов Центра социальной поддержки населения можно найти на официальном сайте министерства социального развития Оренбургской области: https://www.msr.orb.ru/posts/16253(внешняя ссылка).

Информация предоставлена пресс-службой Губернатора и Правительства Оренбургской области.

Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
09:40
209
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+