Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​Оренбургским детям войны откажут в зубных протезах

​Оренбургским детям войны откажут в зубных протезах

Правительство Оренбургской области отказалось поддержать проект закона о бесплатном изготовлении и ремонте зубных протезов для детей войны.

Ранее с инициативой внести поправку в закон о мерах поддержки детям войны вышла фракция ЛДПР в Законодательном собрании Оренбургской области. Депутаты предложили внести в перечень мер поддержки бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов. При этом оплачивать предлагается только обычные протезы: металлокерамика и драгметаллы в список не вошли.

По данным ЛДПР, в области живут более ста тысяч детей войны. Согласно расчетам, помощь с зубными протезами обошлась бы бюджету в сумму размером от 62 до 378 миллионов рублей. Ввести меру поддержки предлагалось с 2021 года.

В документе, подписанном первым вице-губернатором Сергеем Балыкиным, указано, что поддержать законопроект не представляется возможным. В нем не указаны источники дополнительного дохода, либо подлежащие урезанию статьи расходов областного бюджета. Вероятно, профильный комитет и Заксобрание также отклонят инициативу ЛДПР.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
12:35
553
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+