Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​Противники добычи нефти в Оренбуржье ждут помощи от Паслера и прокуратуры

​Противники добычи нефти в Оренбуржье ждут помощи от Паслера и прокуратуры

Сегодня жители села Анатольевка отправили губернатору, в областное правительство, в прокуратуру и в следственный комитет коллективное письмо с просьбой не допустить добычу нефти у населенного пункта в пойме реки Салмыш.

Напомним, в 2018 году жителям села Анатольевка в Октябрьском районе удалось не допустить добычу нефти в пойме Салмыша.

Компания «Сакмарнефть» привезла на окраину села рабочих и технику, началась подготовительная работа. А вскоре выяснилось, что координаты места добычи не соответствуют тем, что указаны в лицензии. Местная власть разводила тогда руками, мол, разрешения не давали. Противостояние длилось несколько месяцев, в итоге нефтяники покинули место предполагаемой добычи. Но написали заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело в отношении людей, которые препятствовали рабочим.

В этом году «Сакмарнефть» вновь заявила о себе, но людей поставили перед фактом, Роснедра издали приказ об изъятии земли в пользу государства для добычи нефти.

Местные жители не намерены сдаваться, сегодня 69 человек подписались под этим письмом.

Люди просят власть не допустить начала работ, проверить законность действий нефтяной компании и оказать им помощь в решении этой проблемы.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
12:35
589
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+