Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

В Бузулуке стабилизируется ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией.

В Бузулуке стабилизируется ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией.

В Бузулуке, как и по всей Оренбургской области стабилизируется ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией.

Так, вице-губернатор, заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике – министр здравоохранения Татьяна САВИНОВА ранее сообщала, что в регионе уже закрыты четыре ковид-госпиталя, на очереди – госпиталь в Красногвардейском районе, а в Ясном и Кувандыке сокращается количество развёрнутых коек. В «Бузулукской больнице скорой медицинской помощи» тоже ситуацию оценивают, как достаточно стабильную.

– В двух ковид-центрах "ББСМП" на стационарном лечении по-прежнему находится более семидесяти человек, в том числе – в тяжёлом состоянии, в состоянии средней степени тяжести, - констатирует главный врач ГБУЗ "ББСМП" Сергей Кадочкин. – Так, в реанимации двое тяжелобольных пациентов, один из них получает кислородную поддержку через маску. Ещё двадцать восемь человек получают кислородную поддержку в палатах: их организм не может обеспечить себя кислородом, так как функция дыхания нарушена.

То есть, наблюдается тенденция, вселяющая сдержанный оптимизм: если ранее, в июне-июле, за сутки в ковид-центры "ББСМП" поступало до двадцати пяти человек с данным диагнозом, то сейчас – до пяти-шести. В том числе в понедельник госпитализировали троих бузулучан. Установлено, что они не сразу обратились за медицинской помощью, занимались самолечением. В результате у двоих по результатам компьютерной томографии выявлена пневмония.

Поэтому обращаюсь к бузулучанам с просьбой более ответственно относиться к здоровью – собственному и окружающих. Коварство коронавирусной инфекции в том, что зачастую она протекает малосимптомно, а порой – и вовсе бессимптомно (так называемое вирусоносительство). Если у человека отмечаются незначительное повышение температуры тела, першение в горле, недомогание, слабость, одышка, снижение обоняния, он должен вызвать врача на дом.

По мнению главного врача Бузулукской больницы Сергея Кадочкина тенденция к снижению уровня заболевания коронавирусной инфекции наметилась благодаря эффективному и оперативному взаимодействию региональной, муниципальной власти и работников здравоохранения. В том числе – благодаря реализованному в Оренбуржье комплексу ограничительных мер, масштабной разъяснительной работе.

– Чтобы остановить распространение особо опасной инфекции, нужно и в будущем соблюдать все меры предосторожности, – считает Сергей Юрьевич. – Особенно в связи с тем, что начинается новый учебный год, и объявлено, что занятия буду проходить в обычном порядке. Следовательно, к учёбе и работе приступают многотысячные ученические, студенческие, педагогические коллективы.

Чтобы не допустить всплеска новой коронавирусной инфекции, более привычных населению, но не менее опасных сезонных ОРВИ и гриппа, следует максимально точно соблюдать все меры безопасности. То есть, по-прежнему, актуальны маски, перчатки, антисептики. А в учебных заведениях, как и во всех предприятиях и учреждениях необходимы эффективная, неформальная работа утренних фильтров, термометрия, анкетирование взрослых и детей для выявления симптомов заболевания и недопущения заноса инфекции в организованные коллективы.

Не лишним будет напомнить, что жителям Оренбуржья (взрослым и детям), прибывшим с отдыха из-за рубежа и других регионов России, необходимо – в соответствии с Указом губернатора региона Дениса Паслера – либо сдать тест на коронавирус, либо соблюдать две недели режим самоизоляции.

Информация предоставлена пресс-службой Бузулукской больницы "СМП"

Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
12:50
591
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+