Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​Ростовский журналист Александр Толмачёв умер в оренбургской колонии

​Ростовский журналист Александр Толмачёв умер в оренбургской колонии

Главный редактор и издатель газеты «Уполномочен заявить» и журнала «Про Ростов» отбывал наказание в ИК-9 посёлка Акбулак Оренбургской области.

О смерти ростовского журналиста сообщает издание rostov.ru со ссылкой на журналиста Сергея Азарова, разместившего информацию в соцсетях.

— Трагическую новость сообщила сестра Толмачева, Нина Михайловна Петренко, одному из друзей и сослуживцев брата. Больше ничего написать не могу, потому что просто не получается в это поверить, — цитирует сообщение Азарова издание.

Причины смерти Александра Толмачёва не уточняются. Отмечается, что до окончания срока заключения ему оставался год и пять месяцев.

В 2014 году Кущевский районный суд Краснодарского края приговорил ростовского журналиста и издателя за сокрытие следов преступления одного из участников «банды Цапка» Сергея Цеповяза к штрафу в 150 тысяч рублей и к девяти годам колонии общего режима за вымогательство.

Толмачева обвинили по четырем эпизодам вымогательства. По версии следствия, он требовал от местных предпринимателей деньги за то, что не станет публиковать в своих изданиях компрометирующие их сведения. В декабре 2011 года он был задержан в Новочеркасске.

Журналист не признал свою вину и заявлял, что дело сфальсифицировано и является попыткой расправы за материалы о коррупции во власти, полиции и судах.

В «списке Толмачева» фигурировал высший эшелон всех ветвей власти Ростовской области. Он резко критиковал на страницах своих изданий судей, чиновников и полицию. О преследовании свободы слова открыто заявляли коллеги журналиста и общественные деятели.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
12:50
199
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+