Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Ученики 1–10 классов до 23 ноября будут заниматься в дистанционном формате

Ученики 1–10 классов до 23 ноября будут заниматься в дистанционном формате

Об этом заявил губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Также он рассказал о ситуации с коронавирусом в регионе, бесплатных лекарствах и работе общепита.

Пожалуй, самой обсуждаемой новостью из данного выступления стала та, что коснулась образования: губернатор оповестил о продлении дистанционного обучения. 1-10 классы будут учиться дома до 23 ноября.

Будем ли продлять еще, определимся, исходя из оперативной обстановки, - прокомментировал Денис Паслер.

Изменения коснулись и работы общепита. Теперь кафе и рестораны будут работать с 8.00 до 23.00, конечно, при соблюдении всех санитарных норм. Помимо этого, губернатор области напомнил, что передал часть автомобилей аппарата правительства для работы врачей, он призвал глав территорий последовать его примеру.

Сегодня в нашем регионе выявлено 189 заболевших коронавирусом. Показатели высокие, и во многом это результат постоянного наращивания объемов тестирования. По информации регионального минздрава, на фоне роста объемов тестирования доля положительных тестов не увеличивается. А это хороший знак. Безусловно, мы готовились к осени, и каждый понимал, что с началом сезона ОРВИ заболеваемость возрастет. Было подготовлено достаточное количество коек в стационарах, чтобы люди, у которых болезнь протекает тяжело, вовремя получали квалифицированную помощь. И важно, что число таких пациентов стабильно уже три недели. В стационарах есть запас коек.

Приводим в норму работу скорой помощи. Выходные показали, что время доезда скорой к больным с высокой температурой сократили до 2-2,5 часа. Налажена ситуация с запасом лекарств в аптеках, этот вопрос на постоянном контроле минздрава. Регион по поручению Президента России получил 73 миллиона рублей из федерального бюджета на бесплатное лекарственное обеспечение амбулаторных больных. Минздрав сейчас занимается процедурой закупок, как только медикаменты поступят, их немедленно начнут получать люди, - сообщает Денис Владимирович.

Денис Владимирович выразил благодарность волонтерам:

"Это несколько тысяч молодых людей, целая армия неравнодушных – они сегодня развозят врачей по вызовам, привозят продукты и лекарства пожилым оренбуржцам и, вообще, помогают землякам, чем могут. Вы – большие молодцы! Вместе справимся.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
13:25
215
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+