Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Подрядчик, из-за которого работы на Ленина начались только осенью, останется безнаказанным?

Подрядчик, из-за которого работы на Ленина начались только осенью, останется безнаказанным?

В феврале текущего года Бузулук победил во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды в номинации «Исторические поселения». 

Для реализации проекта единой пешеходной зоны на улице Ленина из федерального бюджета будет выделено 45 миллионов рублей в 2020-2021 году.

Оренбургская область впервые стала финалистом этого конкурса. После поздравительных слов губернатора и внимания прессы, в администрации города начался первый этап работы – составление проектно-сметной документации и торги. Победила в аукционе оренбургская компания ООО «Вавилон». Однако к работе подрядчик приступать не спешил, а в конце августа и вовсе отказался от своих обязательств, посчитав, что не осилит объем.

- После проведения электронного аукциона проект муниципального контракта на благоустройство улицы Ленина был направлен на подпись ООО «Вавилон», который был единственным участником аукциона. Срок выполнения работ согласно контракту – до 01. 12. 2020 г. Однако 24. 08. 2020 г. подрядчик отказался от выполнения работ, - подтвердили Buzulukday в администрации города.

Тогда муниципалитету пришлось срочно провести повторные торги. Желающих взять на себя объект, стоящий на федеральном контроле, в сентябре, когда многие зависит от погодных условий, и сроки ограниченные, не нашлось. Появился риск «вылететь» из госфинансирования на масштабное благоустройство города. Руководство администрации искало разные пути решения проблемы, и тогда удалось, выражаясь простыми словами, «разбить» реализацию проекта на два тендера: первый - на участок от улицы 1 Мая до улицы Максима Горького (25% проекта) со сроком выполнения до декабря 2020 года и второй - остальные три квартала на следующий год. Тогда одна заявка все-таки появилась – от местной организации ООО «Вертикаль». В сентябре компания взялась за работу, дело сдвинулось с точки, но не без инцидентов, характерных для осеннего периода.

Понес ли наказание недобросовестный «Вавилон», протянувший время почти до самого сентября? Нет.

- Чтобы применить определенные санкции к ООО «Вавилон», например, внести в реестр недобросовестных подрядчиков, необходимо было расторгнуть договор в одностороннем порядке по инициативе подрядчика, однако это требовало бы значительных временных затрат. Нужно было срочно искать нового подрядчика, однако, не расторгнув контракт с ООО «Вавилон», объявить новый электронный аукцион, согласно законодательству, нельзя.

Поэтому с целью экономии времени, чтобы успеть выполнить, предусмотренный контрактом объем работ по благоустройству улицы Ленина, запланированный на 2020 год, было решено расторгнуть договор по соглашению сторон, для незамедлительного объявления новой процедуры аукциона на определение подрядчика, - пояснили в Управлении по информационной политике администрации города Бузулука.

В администрации признали, что по вине первого подрядчика было упущено благоприятное время для строительных работ в летний период на данном объекте. Законодательные проволочки для внесения данной организации в реестр «недобросовестных», в данном случае сыграли на руку «Вавилону», который так и остался безнаказанным.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
13:35
307
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+