Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Пенсионер из Бузулукского района отдал мошенникам 300 000 рублей

Пенсионер из Бузулукского района отдал мошенникам 300 000 рублей

Кроме того, пожилой мужчина взял кредит в банке и перевел всю полученную сумму на указанные неизвестным номера телефонов.

На 300 тысяч рублей обогатились на этот раз «сотрудники службы безопасности банка». 69-летний житель Бузулукского района поверил мошенникам. Они позвонили ему на мобильный, представились сотрудниками банка и ошарашили: «С вашего вклада пытаются похитить денежные средства». Неизвестный поспешил успокоить разволновавшегося дедушку, мол, для отмены операции необходимо перевести все имеющиеся денежные средства на безопасный счет. Действуя по указанию собеседника, в одной из кредитных организаций города Бузулука мужчина обналичил 220 000 рублей и перевел на указанные номера мобильных телефонов.

Мошенники, поняв, что жертва крепко висит на крючке, продолжили свой спектакль. По их указаниям, пожилой бузулучанин оформил потребительский кредит на сумму 80 000 рублей и перевел все полученные средства на те же номера телефонов. Позже пенсионер понял, что имел дело с мошенниками и обратился в полицию. В МО МВД России «Бузулукский» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на сумму 300 000 рублей.

Уважаемые граждане! Сотрудники банков в ходе телефонного разговора никогда не просят сообщить CVC-код и SMS-пароли для подтверждения операций, не просят переводить деньги на «резервный счет»! При поступлении сообщений или звонков о блокировке карты или списании средств нужно прекратить общение с неизвестным и самостоятельно уточнить информацию по телефонам «горячей линии», указанным на оборотной стороне карты! – сообщили в МО МВД России «Бузулукский».

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
12:25
153
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+