Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Роспотребнадзор ответил, почему продолжаются исследования вакцины от коронавируса

Роспотребнадзор ответил, почему продолжаются исследования вакцины от коронавируса

На своей официальной странице в Инстаграме Роспотребнадзор опубликовал информацию о том, что в настоящее время продолжаются первая и вторая фазы клинических исследований вакцины «ЭпиВакКорона» и проводится третья и четвертая (пострегистрационные) фазы, несмотря на то, что вакцина уже официально зарегистрирована.

Решение о регистрации вакцины «ЭпиВакКорона» принималось в строгом соответствии с российским законодательством, - отметили в ведомстве. - В апреле прошлого года было принято постановление правительства, которое разрешило в случае угрозы чрезвычайной ситуации регистрировать препараты по упрощенной схеме. Новый порядок разрешил некоторые этапы совмещать - безусловно, без ущерба для безопасности.

По словам специалистов, быстрая регистрация нужна была для того, чтобы как можно скорее обеспечить доступ к вакцине. Тем не менее, сбор новых данных продолжается: этап наблюдения за добровольцами продлится до лета.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
16:20
2843
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+