Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Спасти «Оренбургуголь» путем мирового соглашения не получилось

Спасти «Оренбургуголь» путем мирового соглашения не получилось

Основной кредитор - банк «Оренбург» - проголосовал против заключения мирового соглашения. Теперь градообразующее предприятие Тюльганского района находится на волоске от гибели.

Арбитражный суд региона в середине января будущего года продолжит рассмотрение апелляционной жалобы по банкротству «Оренбургугля», на котором с лета этого года введена процедура наблюдения и назначен внешний управляющий, - сообщил orenday.ru. Как ни пытались реанимировать предприятие в течение последних лет, чуда не случилось. Производство, начиная с 2014 года, то останавливалось, то возобновлялось, причиной послужило расторжение договора поставки угля с монополистом-потребителем - ТЭЦ Кумертау. Других заказчиков у угольного разреза последнее время не было.

На данный момент на «Оренбургугле» трудятся 66 человек, 24 из которых работают всего по четыре часа в день, по сути, получая лишь МРОТ. Здесь бы уволили еще нескольких человек, но нет средств даже на выплату им выходных пособий. Ситуация плачевная, хотя в региональном Минэкономразвития утверждают, что заказы на тюльганский уголь на будущий год есть.

Сегодня состоялось собрание кредиторов. Задолженность предприятия (кредиторская и дебиторская) на данный момент превышает 177 миллионов рублей. Руководство предприятия просило о заключении мирового соглашения с предоставлением рассрочки по выплате долга, которое бы позволило сохранить предприятие. Однако банк «Оренбург», подконтрольный региональному правительству, которому принадлежит более трети акций предприятия, выступил против мирового соглашения. Неужели провластные кредиторы жаждут потопить предприятие?

Телефоны на самом «Оренбургугле» не отвечают, а в администрации Тюльганского района прокомментировать результат сегодняшнего собрания кредиторов пообещали лишь завтра.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
0
15:46
68
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!