Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Бузулучане месяцами ждут приема врачей

Бузулучане месяцами ждут приема врачей

В штате больницы недостает, как минимум, 14-ти специалистов.
10 января в блоге министра здравоохранения Оренбургской области Галины Зольниковой поступило обращение от бузулучанки. Согласно обращению, у пациентки были обнаружены проблемы со здоровьем по женской части, которые требовали не только контроля участкового гинеколога, но и, возможно, оперативного вмешательства, в связи с чем, сотрудники смотрового кабинета перенаправили ее в женскую консультацию. В регистратуре по улице 1 Мая, женщине отказали в срочном приеме и записали на прием только через месяц. Ничего не оставалось, как ждать нужной даты, но и тогда спокойно попасть на прием к доктору у бузулучанки не вышло.

- 10 января 16 00 часов - было моим временем. К назначенному времени являюсь на прием к врачу Груничевой С.В., но попасть в кабинет не представляется возможности из-за неразберихи в очереди: регистратура выписывает какие-то талоны только что приходящим пациентам, а те, что по записи, просиживают уже битые два-три часа в очереди! Я пенсионер, только вышла на пенсию, всю свою трудовую жизнь посещала гинеколога только при прохождении медкомиссии! Первый раз, обратившись за помощью, ее не получила в срок, и даже возможности увидеться с врачом, по истечении месяца ожидания! Возбужденные нервы и повышенное артериальное давление - это то, чего я дождалась в женской консультации Бузулука! Помогите, подскажите, как попасть на прием к гинекологу,- завершила обращение женщина.

Ответ администратора блока министра был типичным: Ваше обращение принято к рассмотрению специалистами министерства здравоохранения Оренбургской области.

Теперь, по закону, в министерстве целый месяц будут рассматривать обращение, и только после этого дадут ответ. Главное, чтобы здоровье у женщины позволило ждать еще месяц.

А тем временем, в штат Бузулукской больницы скорой медицинской помощи требуется 14 специалистов, среди которых гинеколог, окулист, хирург, травматолог и другие врачи. Медицинским работникам обещают сменный график работы и зарплату в 40 000 рублей, видимо, сложная кадровая обстановка в городе не изменилась в сравнении с прошлым годом, о ней в момент вступления в должность и говорил нынешний главврач больницы.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
0
12:46
138
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!