Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Экс-мэр Оренбурга Евгений Арапов просится гулять

Экс-мэр Оренбурга Евгений Арапов просится гулять

В Ленинском райсуде началось заседание по продлению дальнейшей меры пресечения бывшему Главе Оренбурга, обвиняемому в ряде коррупционных преступлений.

Напомним, экс-мэра областного центра обвиняют в совершении преступлений по следующим статьям УК: "Получение взятки", "Получение взятки должностным лицом в виде предоставления иных имущественных прав за незаконные действия, совершенное в особо крупном размере", "Незаконное участие в предпринимательской деятельности" и "Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности, с причинением крупного ущерба".

Сегодня в 9 утра уже в шестой раз с момента задержания в августе прошлого года Евгению Арапову избирают меру пресечения,- сообщает orenday.ru. Пять месяцев он провел в СИЗО, и лишь в январе этого года под Рождество его отправили под домашний арест. Первый месяц ему были запрещены даже прогулки. В феврале ему продлили домашний арест и разрешили гулять на ограниченной территории.

Съемку нынешнего процесса судья запретил. Следствие настаивает на продлении домашнего ареста еще на 2 месяца с сохранением ранее установленных запретов и ограничений. Адвокат Арапова не возражает против домашнего ареста, но просит разрешить прогулки в радиусе одного километра от дома задержанного экс-мэра длительностью три часа в день, учитывая состояние здоровья его подзащитного. Евгений Сергеевич как обычно сосредоточен и с готовностью отвечает на все поставленные вопросы.

Заседание продлится примерно полтора часа, потому что следом у того же судьи назначено рассмотрение ходатайства о продлении меры пресечения бывшему заму Арапова Геннадию Борисову. Вполне возможно, что они столкнутся в коридоре и смогут взглянуть друг другу в глаза.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
23:35
161
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+