Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

В оренбургском питомнике хаски готовятся к эвакуации

В оренбургском питомнике хаски готовятся к эвакуации

В регионе начался паводок. Сакмара уже очистилась ото льда, вода потихоньку поднимается, и в питомнике «Оренбургские хаски», который находится на пляже «Волна», собак перемещают повыше либо перевозят в город.

Здесь на время половодья останется только часть собак, потому что в период разлива проехать сюда нет возможности, и доставлять им еду приходится на лодке, - сообщил orenday.ru. Собачьи вольеры уже подняли на возвышения. Другую же часть питомцев отправляют на другую базу на улице Березка областного центра, которая, к сожалению, не может вместить всех обитателей питомника, которых насчитывается более полусотни.

В этом году большие снегозапасы в Башкирии, так что ожидаем оттуда большой приход воды, питомник на берегу Сакмары как раз окажется на ее пути, - рассказывает хозяин собак Сергей Корболин. - Ситуация с приближающимся весенним паводком непредсказуема. Мы уже неоднократно переживали потоп и эвакуацию наших питомцев. И всегда это происходило очень трудно и рискованно. В этом году снега было много, а значит, вероятность затопления нашего питомника довольно велика.

Чтобы пережить паводок и заранее запастись провиантом, питомник за полцены реализует сертификаты на его посещение. Людям предлагают приобрести их сейчас, а потратить после окончания половодья, когда будет тепло и сухо.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка записи
0
21:47
66
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+