Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

В Бугуруслане загрязняют плодородную почву нефтью

В Бугуруслане загрязняют плодородную почву нефтью

По сообщению регионального Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, выявлены новые случаи порчи земли нефтепродуктами на территории Бугурусланского, Матвеевского, Переволоцкого, Пономаревского и Сакмарского районов Оренбургской области.

Загрязняют почву не только нефтедобывающие компании, но и перевозчики природной горючей жидкости. С начала 2019 года Россельхознадзором были зафиксированы 13 случаев разлива нефтепродуктов. Пострадали сельхозучастки в нескольких районах Оренбуржья.

По данным Управления, за прошедший период уничтожено плодородной почвы площадью 2,5 га. Нарушители были оштрафованы на более чем полмиллиона рублей.

Предприятия обязали ликвидировать собственные деяния. Кроме этого, в адрес компаний готовятся материалы о возмещении ущерба плодородной почвы на сумму более 20,2 млн рублей.

Напомним, в июле текущего года сотрудники Россельхознадзора зафиксировали разлив нефтепродуктов на площади 500 кв.метров из подземного источника рядом с поселком Светлый Сакмарского района. Надзорные мероприятия в отношении виновника - ООО «Ольшанское» - продолжаются.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
12:30
155
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+