Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​«Ну раз не хочешь по-хорошему, будет по-плохому. Будем пытать!»

​«Ну раз не хочешь по-хорошему, будет по-плохому. Будем пытать!»

В Оренбургской области полицейские пытали задержанного электрошокером, требуя признаться в краже 5 тыс. рублей.

Житель станции Черный отрог Саракташского района Оренбургской области Роман Чиквиладзе рассказал, что полицейские пытали его электрошокером, требуя признаться в краже 5 тыс. рублей. Об этом говорится в сообщении Комитета против пыток, куда 21-летний молодой человек обратился за помощью.

По словам Романа, 10 августа его 82-летний отец обвинил его и его сводного брата Валерия в краже пяти тысяч рублей. Братья отрицали, что брали деньги, тогда пенсионер вызвал в полицию. Прибывший полицейский задержал Романа и отвез его в Черноотрожский сельсовет. Силовик допрашивал Чиквиладзе, а затем к допросу присоединился второй полицейский, у которого при себе были ремень и электрошокер.

«Этот сотрудник полиции спросил, кто брал деньги. Я ответил, что не знаю, что я их не брал. Он сказал: „Ну раз не хочешь по-хорошему, будет по-плохому. Будем пытать!“ Я испугался, сказал: „Может, не надо?“, а он ответил: „Как без этого?“ и повел меня в актовый зал сельсовета», — рассказал молодой человек.

Чиквиладзе рассказал, что полицейский ремнем привязал его к стулу, затем спросил, брал ли он деньги, а получив отрицательный ответ, ударил юношу электрошокером в область паха. По словам Романа, пытка продолжалась около получаса: всего ему нанесли около пяти разрядов электрошокером.

Через какое-то время полицейские привезли его брата Валерия. Как рассказал Роман, его тоже привязали к стулу и стали требовать признаться в краже денег, применяя электрошокер. Но Валерий тоже отказывался оговаривать себя в совершении преступления. Испугавшись дальнейшего давления и возобновления пыток, Роман согласился взять вину на себя и написать «явку с повинной». Только после этого обоих мужчин отпустили домой.

Роман уехал жить к дяде в соседнее село и несколько дней боялся выходить из дома. Только 14 августа он решился сходить к врачу и поехал в Саракташскую районную больницу. После осмотра врач незамедлительно сообщил в полицию о выявленных у Романа травмах. «Тут же к больнице подъехал тот полицейский, который бил меня элетрошокером, и отобрал у меня полученные мной медицинские документы, — говорит Роман. — Потом он спросил, курю ли я, я ответил, что нет, тогда он купил мне два творожных сырка и довез до дома», — рассказывает Чиквиладзе.

После того, как Чиквиладзе обратился в Комитет против пыток, правозащитники в тот же день помогли ему зафиксировать телесные повреждения в Бюро судебно-медицинской экспертизы в Оренбурге. Согласно акту судебно-медицинского обследования, проведенного 15 августа, у Романа Чиквиладзе были выявлены телесные повреждения в виде «электрометок в области обоих бедер, наружных половых органов, которые могли образоваться в результате неоднократного воздействия электрического тока».

16 августа правозащитники обратились с сообщением о преступлении в Саракташский межрайонный следственный отдел следственного управления СК России по Оренбургской области, который сейчас проводит проверку по жалобе Чиквиладзе.

Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
13:00
662
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+