Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​Депутаты предложили лишать свободы и штрафовать за нарушение карантина

​Депутаты предложили лишать свободы и штрафовать за нарушение карантина

Совет Государственной Думы планирует на внеочередном заседании обсудить наказание за нарушение условий карантина. нарушителей предлагается штрафовать на сумму до 2 миллионов рублей или лишать свободы на срок до 7 лет.

Об этом говорится в сообщении, размещённом на сайте нижней палаты парламента. Поправки были инициированы единороссами спикером Госдумы Вячеславом Володиным и руководителем комитета по госстроительству и законодательству Павлом Крашенинниковым. Подготовить соответствующие предложения ранее поручил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Сейчас нарушителям грозит штраф на сумму от 100 до 500 рублей. Если же поправки будут приняты, то сумма штрафа значительно увеличится. За создание угрозы массового заболевания предлагается штрафовать на сумму от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или ограничивать свободу на сок до 3 лет. Если нарушение привело к гибели человека, то штраф увеличивается до 2 миллионов рублей. Если же людей погибло больше, то предлагается установить наказание в виде лишения свободы на семь лет.

Ожидается, что Совет Госдумы рассмотрит инициативу 25 марта. Если она будет одобрена, её вынесут на рассмотрение нижней палаты 31 марта. 

Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
14:50
343
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+