Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

"Последних звонков" в школах Оренбуржья не будет, выпускные пока под вопросом

"Последних звонков" в школах Оренбуржья не будет, выпускные пока под вопросом

В региональном Минобре рассказали о планах на окончание учебного года и итоговой аттестации школьников.

Как рассказала первый замминистра образования Оренбургской области Нина Гордеева, учебный год в дистанционном формате у школьников завершится ближе к 29 мая, правда, в разных учебных заведениях и классах он может варьироваться на несколько дней. Кстати, по некоторым предметам преподаватели на этой неделе уже проводят итоговые контрольные работы, выставляют оценки за четверть и за год и обещают больше не давать заданий. В школах искусств областного центра на будущей неделе также обещают в дистанционном формате провести все экзамены и аттестовать учащихся.

Из-за ситуации по распространению коронавирусной инфекции и в связи с запретом на проведение массовых мероприятий выпускники девятых и одиннадцатых классов в этом году останутся без "Последних звонков". Их точно в оренбургских школах в этом году не будет. Про выпускные балы пока говорить рано.

По выпускным балам пока вопрос открыт. Думаю, сейчас все родители разумно думают лишь о том, чтобы ребенок сдал успешно экзамены и сумел поступить в вуз или иные учебные заведения, чтобы продолжить обучение. А что касается выпускных и прощания со школой, то кафе и рестораны, даже если они были заранее забронированы, пока закрыты, и провести мероприятие до снятия ограничительных мероприятий никто не сможет, - пояснила Нина Гордеева.

Что касается проведения государственной итоговой аттестации выпускников, то пока все остается по-прежнему. Напомним, что Минпросвещения РФ наметило начало проведения ЕГЭ на 8 июня (хотя сроки могут быть и перенесены). Что касается ОГЭ, то девятикалассникам предстоит сдать лишь обязательные предметы - математику и русский язык. Перед сдачей экзаменов у всех выпускников будет измерена температура, обработают руки антисептиком и посадят на расстоянии друг от друга. Окончательное решение о сроках проведения ГИА будет принято, скорее всего, на этой неделе, исходя из эпидситуации.

Что же касается выпускников детских садов, то даже если губернатор на будущей неделе (до 17 мая пока в дошкольных учреждениях работают только дежурные группы) разрешит ДОУ работать в обычном режиме, то запрет на проведение массовых мероприятий в регионе сохраняется, а значит родителей на утренник все равно не пустят. Не исключено, что в группе воспитатели могут устроить для детей небольшой праздник.

Пока же радует уже тот факт, что если все предыдущие недели ребятня, посещающая дежурные группы, сидела на самоизоляции внутри помещений дошкольных учреждений, то с 6 мая региональный Роспотребнадзор разрешил прогулки на участке, но чтобы дети из разных групп находились на расстоянии друг от друга.

Летняя отработка школьников и ее проведение, как и работа летних пришкольных лагерей пока тоже зависят от эпидситуации в регионе. Решение в отношении работы загородных детских лагерей, скорее всего, будет приниматься в конце мая. Вполне возможно, что, например, первый поток в них могут отменить, а на последующие здравницы вполне могут распахнуть свои двери. Пока даже их подготовка к летнему сезону в Оренбурге не началась.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
11:10
134
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+