Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Завершается прием заявлений о желании баллотироваться в депутаты горсовета

Завершается прием заявлений о желании баллотироваться в депутаты горсовета

Подача заявлений на выдвижение в качестве кандидата в депутаты горсовета вступает в заключительный этап, который завершится 29 июля в 18 00. В активную фазу вступит регистрация кандидатов. Две рабочие группы ТИК ежедневно рассматривают поступившие от кандидатов документы, в частности – подписные листы. Напомним, подписи собирают только самовыдвиженцы.

В настоящее время из всех уведомивших ТИК о желании баллотироваться, зарегистрировано два кандидата – Наталья Ермакова и Татьяна Сманцер.

Свои списки кандидатов в депутаты предоставили три местных отделения парламентских партий: «Единая Россия» – 21 кандидат; «Справедливая Россия» – 12 кандидатов; «КПРФ» – 21 кандидат. Ранее список из 6 кандидатов представила «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

По состоянию на 27 июля двум самовыдвиженцам отказано в регистрации. Один из них забрал все документы, другой – подал заявление повторно. Всего самовыдвиженцев, которые уведомили ТИК или уже зарегистрированы как кандидаты – 16 человек.

– Неразборчиво указанные фамилии в подписных листах – к сожалению – самый часто встречающийся недочет, который фиксируют члены ТИК, – уточняет председатель ТИК г. Бузулука Наталья Пядочкина. – Практически ежедневно приходится отправлять запрос в УФМС для подтверждения достоверности написания фамилий.
Количество мандатов горсовета – 21, выдвижение пройдёт по семи трехмандатным избирательным округам.

Предстоящие выборы будут проходить в формате трехдневного голосования. 11 и 12 сентября можно будет проголосовать досрочно. Это даст возможность большему количеству граждан проявить свою гражданскую позицию.

Напомним, что в текущем году выборы в органы местного самоуправления пройдут в 83 субъектах РФ. Из них только в 41 субъекте голосование будет проходить в течение трех дней. Входит в это число Оренбургская область или нет – пока неизвестно.

Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
15:30
304
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+