Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Погорельцам из Оренбургского посёлка Колтубановский предложили временное жильё

Погорельцам из Оренбургского посёлка Колтубановский предложили временное жильё

Жителям из оренбургского поселка Колтубановский, чьи дома пострадали от пожара, предложили временное жилье. Об этом 28 августа сообщили в областном правительстве.

В населенном пункте произошло возгорания одного из строений. В результате огонь перекинулся на жилые дома. По информации регионального правительства, пожар лишил жилья 13 семей. Их дома уничтожило огнем. Пожарным удалось предотвратить дальнейшее распространение пожара на другие постройки и лесной массив. Для тушения привлекались средства и силы МЧС, департамента пожарной защиты, нефтяников, а также вертолет МИ -8. На место ЧП выехал губернатор Оренбуржья Денис Паслер,он встретился с местными жителями.

— Мы предложили всем пострадавшим от пожара места, где они смогут жить – как на короткий промежуток времени, так и на более длительный срок. Я поставил задачу до понедельника определить суммы ущерба по каждому дому, по каждому собственнику. В течение двух недель мы поможем каждой семье, — подчеркнул губернатор Денис Паслер.

В поселке ведутся работы по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия. Специалисты всех коммунальных служб восстановливают подачу воды, газа и электроэнергии.

Начальник ГУ МЧС России по Оренбургской области Александр Зенов сообщил, что огонь не пощадил ни загоревшиеся дома, ни надворные постройки. Все же более 40 жилых построек огнеборцы отстояли.

— Система наружного противопожарного водоснабжения выполнила свою функцию, хотя она и не рассчитана на такой масштабный пожар — его площадь превысила полторы тысячи квадратных метров, — отметил Александр Зенов.

Отметим, что по последним данным регионального ГУ МЧС, на пожаре пострадал один человек. Погибших нет.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
00:50
874
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+