Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​Оренбуржцы- губернатору Денису Паслеру: «При закрытии ТРЦ люди остались без работы»

​Оренбуржцы- губернатору Денису Паслеру: «При закрытии ТРЦ люди остались без работы»

В Оренбурге работники закрытых на карантин торгово-развлекательных комплексов выразили свое недовольство губернатору Денису Паслеру.

Сложная ситуация с заболеваемостью людей коронавирусом — головная боль врачей. Чтобы хоть как-то снизить нагрузку на местные больницы, принимаются все необходимые меры.

По новому указу губернатора области на предприятиях усилен контроль за соблюдением санитарных норм и масочного режима. Причем, особенно жестко бдят за сферой торговли. На днях сотрудники Роспотребнадзора нагрянули на рынки и в магазины. И не обошли стороной едва успевшие открыться рестораны с кафе.

Как выяснилось в ходе этих проверок, носить маски население никак не заставишь. Поэтому конкретно в Оренбурге уже приостановлена работа ТРЦ «Новый мир», «Сокол», ресторана «На борту лайнера». А всего за нарушения в регионе наказали более 12 организаций.

— С 25 сентября по 1 октября в целях контроля за соблюдением масочного режима проверено 2119 объектов потребительского рынка в 42 муниципальных образованиях области, в том числе: 1990 — торговли, 66 — общественного питания, 63 — сферы услуг (ателье, парикмахерские, заправки). Выявлено 289 правонарушений. Вынесено 249 предупреждений, возбуждено 40 административных дел как в отношении персонала торговых объектов, сферы услуг, общепита, так и в отношении потребителей, — сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Но закрывая двери на ключ, похоже, о людях думают мало. Из-за приостановки работы ТРЦ десятки предпринимателей и продавцов остались без законного дохода. Чтобы обратить на себя внимание, они теперь используют любую возможность.

Один такой случай произошел вчера. Губернатор Денис Паслер, видимо, вдохновленный визитом федерального министра природных ресурсов Дмитрия Кобылкина, в социальной сети «Одноклассники» выложил пост, который никак не касается закрытия ТРЦ.

— Выезжая в разные части региона, не устаю удивляться красотой мест. Вчера был на востоке. Только там по-настоящему можно понять, что значит — оренбургские степи! Осень в этом году просто замечательная, — написал на своей страничке Денис Владимирович в 18.37 вечера и проиллюстрировал его красивыми пейзажными фото.

А через 17 минут появился комментарий такого содержания:

— Уважаемый губернатор, при закрытии ТРЦ «Новый мир» люди остались без работы и без средств, некоторые не оформлены, у многих кредиты и ипотеки, банкам и ЖКХ на это наплевать, как им быть, у меня у самой ипотека, и как жить?!

Автор сообщения - реальный человек. Это жительница Оренбурга. И таких как она, десятки, если уже не сотни. Будут ли эти люди сидеть дома голодными? Скорее всего, нет, чем да. Закончится провиант - встанут толпой на улице. Что они напишут на плакатах?

ДОСЛОВНО

— Оренбургские степи ещё красивее смотрелись, когда на них паслись стада животных, табуны лошадей, были засеяны поля. А заброшенные развалившиеся фермы и дома смотрятся тоскливо и уныло. Не хватает посадок вдоль дорог. Но такие просторы есть только в нашей области, — написала губернатору в 19.11 еще одна оренбурженка.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
15:00
317
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+